В парке деревья усыпаны снегом

В парке деревья усыпаны снегом.
В свете фонарном всё кажется белым.
Снеговика озорного слепили,
Шапку-ушанку ему нацепили,
Шарф подвязали и варежки дали.
Чтоб не замёрз, - так детишки сказали.

Все разошлись, он остался один.
Звёздное небо застыло над ним.
Ночью морозная стужа сковала дома.
Дети жалели снеговика.
Им не до сна, долго в окна глядели.
На ноги валенки ему не надели,
Чаем горячим не напоили,
В дом, чтоб погреться не пригласили.

Как же он там простоит до утра?
Холод пронзает и злые ветра.
Слёз не сдержать, верно, будет простуда.
Но в маленьком сердце надежда на чудо….

Встречи желанной дождаться нет силы.
Утром пораньше к нему поспешили.
Смотрят вокруг, а вокруг никого.
Видно, ушёл снеговик в лес давно.

2022


Рецензии
Хорошая зимняя сказка!
Привет из мая ушедшему снеговику.)))

Лотыш Яна   23.05.2023 00:00     Заявить о нарушении