В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Все кролики, будучи очень смелыми,
Прибрали к лапам волчьи оскалы,
А серую шерсть выкрасили розовым мелом.
(Красная Шапочка, бедная ты бедная,
Хорошо, что ты не из этого сюжета)
В королевстве кривого зеркала
В паутине якобы черного и мнимо белого
Ходят с разбега. Кто успел, тот и первый.
Кто-то обязательно стремится примерить корону
Безумной Красной. А вдруг впору?
(Юхху! Власть!.. А что потом?)
В королевстве кривых зеркал
Действуют правила вечного Маскарада:
Маску под маску под маску, если первая падает,
Чтоб никто внутреннее не смел разглядывать.
(Т – толерантность, Д – деликатность,
Не, не знают таких слов в королевстве кривых зеркал)
Через королевство кривых зеркал на пути
Любая Алиса в начале оставит невинность,
А к финалу на зубок вызубрит местный девиз:
«Отринувший маску да услышит клинка свист».
Куда ты собралась? Ещё юна! Точно?
Тогда не тронь золота, опасайся яблок,
А маску выбирай попроще.
Прячь от других себя и тесак.
И помни: даже в вечности Маскарада
По делам даётся награда.
И, милая… Только вперёд. Обратно – никак.


Рецензии