Жаль - я был робок до любви...

Не стой как совершивший грех
С виной всех грешников сравнимый,
От мрачного избавься грима,
Взор с долу вознеси наверх!
Другие может не простят...
Но я с тобой еще покамест!
Чревовещать не заикаясь
Изволь! Повнятнее хотя б.

Так в чем причина этих слез?
Где повод грустных угрызений?
Довольно! Чуть заметной тенью
Растай иль проясни вопрос.
Уж не влюбилось наконец
Мое излюбленное чадо?!
Тебе ль понять отцовью радость?!
По мне - хоть нынче под венец!

А я ж, хоть и глаза слезят,
Уйду с бутылью в чисто поле,
Напьюсь, чтоб внуков было боле
И все похожи на меня!
Греши в сей области! Твори!
Не будь для "нимф" неприкасаем,
Да "во все тяжкие" бросаем!
Жаль - я был робок до любви...


Рецензии