капелька

почестнее бы быть. посмелее. обогнать в прыжке свою тень.
на донце плещется веры капелька.
я не богом рождённый, не в силах ходить по воде.
мама шепчет: «да ты ж ещё маленький».

только мне двадцать три. я хотел бы взобраться на гору и что силы есть свистнуть, сгоняя с елей вороньё.
но летят декабри. я смотрю на свои ладони:
в них забитым китом трепыхается сердце моё.

а другие бегут. а другие играют в салочки.
мне кого обскакать? я хромой на обе ноги.
я догнал бы свой поезд, догнал бы его, но… мамочки!
поезд мчится быстрей, унося мои двадцать три.

я хотел бы стать ветром, стать морем, стать самым большим холмом, чтоб мурашками люди по мне босиком слонялись.
но пока я иду. я сам иду босиком. и глотаю ту капельку веры, что мне осталась.


Рецензии