На запад

Шагают мужчины на запад.
Мужчины идут на закат.
Орудий тяжелых раскат
Разносит войны дымный запах.

Подсолнух созревший не убран.
Озимая рожь не взошла.
Печально средь поля ветла.
Бой вечером, ночью и утром.

Сменился сезон за сезоном.
В окопах то снег, то вода.
В руинах лежат города.
Как птицы летят дрон за дроном.

Победам не вписаны даты.
Приказы негласно звучат.
Природа в закатных лучах.
Шагают в бессмертье солдаты!

              10 декабря 2022г


Рецензии