Раненая Земля

Остановите раненую Землю
Да дайте ей от боли отдохнуть.
Пускай она немножечко подремлет,
Забыв на время про земную суть.
Про войны пусть забудет и страданья,
Что длились со слезами грустных глаз,
Про душ людских былые истязанья,
Где глупость проявлялась всякий раз.

Пусть ей приснится в небе божья чаша,
С которой льётся счастье через край,
Чтоб каждый день добрее стал и краше
И вёл дорогой верной в вечный рай.
Там будут все полны любви и ласки,
Чтоб каждый враг стал, как надежный друг,
И будет всё казаться доброй сказкой,
Где раздавался б детский смех вокруг.

Не трожьте Землю, ей пора настала
Металл расплавить копий и мечей.
Она от всех людей уже устала -
Жестоких её вечных палачей...

>М<


Рецензии
Отличный призыв! У меня много тоже стихотворений на эту тему

Нина Шуркина   30.01.2023 22:31     Заявить о нарушении
Хорошо, Нина, ознакомлюсь. Благодарю за отзыв. Всего доброго.

С уважением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   30.01.2023 22:47   Заявить о нарушении