Твой день рождения земной... Памяти папы

Ты где-то там, куда мне не добраться,
Ты где-то там, за тонкою чертой...
Ты где-то там, куда не дотянуться,
Где не коснуться мне тебя рукой.


Ты где-то там, где все наши родные,
Кто на земле утратил вдруг следы,
Оставив тёплый шлейф воспоминаний
В сердцах своей подросшей детворы.


Ты где-то там, где жизнь следы смывает,
Но не стереть из сердца тёплый след...
Лишь только стены дома остывают,
Где нет тебя, где всех вас больше нет.


Ах, папа, папа, дни январь листает...
И вот уже вновь пятое число...
Уходят в прошлое земные дни рождения,
А вы от нас все слишком далеко.


Твой день рождения земной живёт на камне
И в сердце тех, кто ходит по земле...
Тончайшим лезвием по сердцу пролегает
Святая дата каждого в судьбе.


Приду к тебе я вновь в твой день рождения,
В душе молитву бережно храня...
Мне холодно без вас и одиноко,
Без вас страдает и моя душа.


Тебя я слишком быстро отпустила
И оттого вдвойне душа болит...
Я так скучаю по тебе, мой папа!
Господь, надеюсь, эту боль простит.

Татьяна Добрая


Рецензии