Огонь и ветер
К себе приковывает взгляд,
Пред ним равны и странник пеший,
И всех мастей аристократ.
Над ним нет власти у земного
И правил нет и нет границ.
В нем жизни пыл и бесконечность,
Давно увидели свой лик.
А ветер в поле разгоняясь,
К огню стремится вновь и вновь,
Как будто сердцем согреваясь,
Его ласкает языки.
И пламя живо с ним резвится,
Клокочет, шепчет и искрит.
То с ветром в небо устремится,
То наклонится до земли.
Но как бы ветер не стремился
Огонь с собою унести,
Он остается на границе
Души и неба у земли.
Свидетельство о публикации №123010506388