Онегин с Ленским, вы остановитесь

* * *
Онегин с Ленским, вы остановитесь
И опустите пистолеты!
Зачем, друзья, смертельное событье
Свершаете –  взамен беседы,
Взамен любви к Татьяне, к Ольге?..
Дуэль – обычай сей жестокий –
Вы отмените – это же так просто.
И автор ваш не близил бы свой рок,
Пожил бы, написать бы больше смог…
Но убеждать вас, целящихся, поздно…


Рецензии