Встань, Русь

Гой ты,Русь моя,Русь любимая,
Вновь встаёшь стеной перед тёмным злом.
Собери в кулак весь свой гордый люд,
Накорми,одень,вдохни силушку.
Супостат лихой вздумал нас сгубить,
Осквернить родник души русичей,
Обобрать леса,реки с недрами,
Разлучить Кавказ с морем Лаптевых,
Отдалить Сибирь от Башкирии,
На клочки порвать нашу Родину,
Натравить народ аки пса с котом.
Не единожды недруг шёл на нас,
Неся смертушку, разорение.
Пусть идёт орда,спотыкается!
Пусть падут от ран нечестивые
Евронехристи с флагом радужным!
Застуди врагов, зима- матушка!
Бейте, ратники, нежалеючи
Тех, кто зарится на чужо добро.
Сохрани, Господь, Русь державную!

                27 ноября 2022г.


Рецензии