Сосиски
Вари сосиски!"
Юрий Городничий
Из магазина вышел ровно в полночь,
Купил сосисок докторских мешок,
Какой-то гад, а может быть и сволочь,
Вдруг приложил ко мне электрошок.
Привиделись мне девы волосаты,
Я на асфальте с ними возлежал,
Пока та сволочь или бомж лохматый
Мой кошелёк безбожно обнажал.
И я воскликнул: "Стой!
Побойся близких!
Пусти меня домой -
Варить сосиски!"
Естественно приехала ПЫЛИЦИЯ,
Хотя её никто не вызывал.
"Спокойно, гражданин, найдём сосиски!" -
Заверил меня пьяный капитан.
Обнюхал место и бомжа обнюхал,
Всё тщательно глазами обыскал,
Затем влепил себе скупую оплеуху
И, вскинув руки к небу, возрыдал:
"Как горестно! Украдены сосиски!
В эпоху поздней перестройки! Резонанс!
Но не волнуйтесь! Мы составим списки
И проведём у Кашпировского сеанс!"
Потом заплакал на моём плечушечке:
"Какие раньше были времена!
Купил сосисок килограмм - идешь с девчушечкой,
И танцы до упаду дотемна!"
Я вновь воскликнул: "Ой!
Молчи, Анискин!
Пусти меня домой -
Варить сосиски!"
О, я дойду домой,
Назло всем тварям,
И отварю дешёвый синдикат,
Но прав был бомж, что их вообще не варят -
Под водочку сырыми их едят!
И капитан стопарик запрокинет
С бомжом и девками на мостовой,
Электрошок над головой поднимет
И тихо спросит: "А зачем тебе домой?
Останься с нами, сосисон пожарим,
Электрошоком воспалим костёр,
Оставим звания, чины оставим -
Мир состоит из братьев и сестёр!"
И бомж всплакнул, и капитан, и девки,
И я, конечно, тоже возрыдал,
Отдал им все купюры и монетки,
И все сосиски тоже им отдал.
Мы разложили на асфальте миски
И выпили за мир и за сосиски!..
Свидетельство о публикации №123010506020