Сочельник

Вечер зимний, мрак бездонный,
хладный ветер за окном.
Огнь камина, зал просторный,
час с писанием вдвоём.

Весть благая на страницах
и нагорные слова
для Апостолов продлится
и окажется права…

Речь пролилась в арамейском,
в слог Эллады перешла;
на кириллице славянской
к вере в Бога привела.

Звёзд не видно в небе зимнем,
но одна уже горит.
В слове господа мне дивном
тайно истину твердит.

На подсвечнике слезою
воск стекает со свечи.
Библия всегда со мною,
и завет во мне звучит.

На душе светло и ясно,
ангел мой возликовал;
у волхвов – младенец в яслях,
Рождеством их свет встречал.

С ним звезда из Вифлеема
дарит весть благую всем.
Тиха радость, сокровенна,
в ней источник светлых тем.

Вечер зимний, свет небесный
растворился за окном.
В Рождество весь мир чудесный,
я с писанием вдвоём.
     5 января 2023 г.


Рецензии