Золотая сторона

*****

В золотой моей стороне
Дачный лес в холодном огне.

Тростниковый воздух дрожит:
Снова осень на пороге стоит.

Это лето было добрым для нас:
Наварили заготовок Лабаз.

Насушили июльских цветов,
Чтобы в сердце оставалась любовь.

С пеньем птиц - не скоро - весна,
И зимой - в мороз - тишина.

Я без этой тишины не могу,
И в осенний звездопад и в пургу.

Каждый дачник - и врач и стратег:
Пусть до крыши у крыльца ляжет снег!

Скроет с глаз печали мои, -
Будут петь в душе соловьи.

А пока, не споря с молвой,
Спрячусь я за осенней листвой.

Погуляю полчаса у реки
И поеду накрывать кабачки.

*****

2021-2022


Рецензии