Сегодня море с небом пополам

Сегодня море с небом пополам,
Такое, знаете, мелькающее чутко...
То просится собой немножко к нам,
То мастерит ракушки под посудку.

А я ему твержу, одно твержу,
Как будто незатейливо былое,
Где по краям я зеркала хожу,
А обернусь, так не одна — нас двое.

Любовь жива. Она глядит в ответ,
Единственный ответ на свете верный,
В котором нежно созданный портрет,
Тобой и им... страдающим, безмерно.

Да, стынет лёд над белою каймой,
Под ней всё спит та майская трава,
Которой суждено расти травой,
Идти в цветы и знать — любовь жива.


Рецензии