Тени

Нам до фени глаз сиянье
"И улыбка-на устах", *
Пожилые-словно тени...
Тени в разных возрастах.

Чем путь дольше,тем сложнее-
Не валяться на тахте,
А тихонечко работать,
Хотя силы уж не те...

Смысла нет бухтеть на внуков
В их годах замес другой,
Незнакомы им сомненья
И борьба с самим собой.

Возвратясь из дальних странствий
Не рванём за окоём,
Силы тают,тают,тают,
Но мы всё-таки...живём!


*Е.Глушаков.Надо чтоб глаза сияли.2006.


Рецензии