Рак души

Диагноз поставлен. Озвучен в тиши
Врача роковой вердикт:
«- Гражданка, простите, у вас рак души.
Лечению не подлежит.

Диагноз смертелен и неисцелим.
Ошибки не может быть здесь.
Но есть вероятность жизнь долгую с ним
Прожить, прежде чем умереть.

Нет шансов, увы, изменить то, что есть -
Придётся смириться с судьбой.
Задача отсрочить душевную смерть,
Ужиться с самой собой.

Мне жаль. Я ни чем не могу вам помочь -
Коварная эта чума.
Симптомы недуга сего превозмочь
Вы сможете только сама.»

С такими словами закрыл строгий врач
За девушкой дверь в кабинет.
Ее безутешный отчаянный плач
Оставил в стенах его след...

Прошло много лет. Но всё та же печать
Слезами не сходит с лица.
О счастье ей лишь остаётся мечтать,
На небо смотря без конца.

Немало придётся ей в битве с собой
Ресурсов и сил приложить,
Ведь стоит бесценный душевный покой
Огромных трудов, чтобы жить.


Рецензии
Даже демоны подлежат!
Божия Матерь тех кто из них просил:обращала в ангелов в помощь людям...

А сегодня наблюдается обратное:

http://stihi.ru/2022/10/30/5015

Делаем выводы пока есть время и навстречу Матери души...

С поклоном,

Владимир Яровенко   09.01.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.