Год чумы

Какая сладкая любовь ,
какое дивное причастие.
Бурлила ,стыла в венах кровь ,
ты это называешь счастьем ?
Сольются две души в одну ,
всё понимая с полу слова .
Приходит миг ,когда душой ,
ты держишься ,но за икону .
Несмелая любовь твоя ,
Не каждому она даётся.
Из постижения бытия ,
Ворвавшись в небо ,
Свет лишь остаётся .
Пречистый свет ,
безмерности душа ,
а кто скажи познал ей меру .
И чем отмерил он греша ?
и перед кем упал он на колени ?
Мой Бог страдает .
Веселился ты ,
Устроил праздник
в год чумы . 


Рецензии