Пропащий котёнок сквозь снег продирался

Пропащий котёнок сквозь снег продирался,
Теряя силёнки шажок за шажком!
Один-одинёшенек в мире остался -
Лишь ветер его счёл забавным дружком!

Погладил маленько и сгинул за речку,
Где высился леса бескрайний чертог...
У бедного крошки дрожало сердечко -
Сейчас бы в тепле подремать хоть чуток!

Сейчас бы чего-то поесть хоть немножко,
Чтоб сил хоть маленько ещё обрести
И будет тогда чуть полегче дорожка!
И будет тогда чуть полегче в пути...

Порой собирался свернуться клубочком
И передохнуть, но опять брёл вперёд!
Вдали огоньков замаячили точки:
Он понял: туда, а иначе умрёт!

Нельзя отдыхать и нельзя расслабляться,
А нужно дойти до заветных огней!
Ложиться нельзя, ведь потом не подняться!
Пусть тают силёнки - он снега сильней!

Уже и с небес повалили снежинки,
Грозя и грозя погрести навсегда,
Но он кое-как дошагал до тропинки
И выросла дальше домов череда!

И перед забором решётчатым вскоре
Малыш оказался и дух перевёл!
Он выжил, он спасся из снежного моря
Пускай чуть шатался, болезненно квёл...

...Сегодня сидит перед тем же забором,
Но только с другой стороны на пеньке,
Уже не малыш, а лоснящийся боров,
Точь-в-точь, вспоминая о давнем деньке...


Рецензии