Колокольный бой целует

Колокольный   бой   услышу:  приглушённый   и   родной.
Подойду   к   нему   поближе, -  пахнет   скошенной   травой.
Летом    пахнет    и    рассветом;   нецелованной   судьбой;
Поэтически   воспетой,   венценосною   строкой.

Прокукукала    кукушка:   сколь   осталось   горевать?
Со   скрипящей   старой    койкой    сны   небесные    встречать?

Я    хочу    за   тишиною,   вечером,   уйти    в   закат
И, -   проснуться,   вдруг,    весною,   с   той,   которой   буду   рад.

С  той,  -  которой   буду   рад   и   кого   погладит   взгляд.

Колокольный    бой    целует,   лаской    будит    тишину
Толь   на   счастье,   на   беду   ли, -  я  люблю    тебя   одну.


Рецензии
Поэтические красивые строки!
Спасибо , Михаил!
С уважением и теплом,

Галина Славина   05.01.2023 19:24     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.
Редко, Вы благосклонно обнимаете
мою тишину.
Ещё раз: Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   05.01.2023 19:41   Заявить о нарушении