Жизнь без антрактов

Роль без маски и суфлеров -
Ежедневный бой на сцене.
Без замен и каскадеров.
Без наград и рекордсменов.

Нет аншлагов и билетов,
Нет наград и гонораров.
Ни программок, ни либретто,
Ни гримеров, ни швейцаров.

К корифею от статиста
Нет проторенной дороги.
Своё звание артиста
Ты несешь пока есть ноги.

Фарс, трагедии и драмы
День за днем с тобой кочуют.
Суматохи и бедламы
То калечат то врачуют.

Жизнь летит, как акт за актом
И ты в ней – марионетка.
До финала без антракта
От афиши до заметки….


Рецензии