Не злостью ценен человек

Не злостью ценен человек,
А чувством, мудростью, талантом и терпением,
Любовью дивной славен жизни век,
Прекрасным сердцем, творчеством, свершением.

Будь милосерден, добрый человек,
Не согрешай в порыве злости, страсти,
Все неприятное - отчасти,
Храни любовь в заветном сердце век.

Для жизни доброй добр будь до конца,
Стремись хотя-б коснуться жизни света,
И став святым,  постигни жизнь Завета,
Увенчан будь наградою победного венца.

Не злись, но мудростью утешься,
Живи легко, в любви, все осознав,
И лишь в молитве к Богу вновь вернешься.
Люби пречистый, светлый, добрый нрав.

Люби добро, что к вышнему взывает,
Люби создать, свершить и сотворить,
Пусть Божья мудрость в духе пребывает,
Люби все светлое для счастья совершить.

Пусть мудрость лет для жизни назидает,
Пусть будет лучшее для счастья и любви,
А мир чудесный к жизни вдохновляет....
Мечтай, твори, люби, осуществи.

Будь милосерден, вышнему покайся,
Пока Ты жив, Ты можешь все решить;
Скорее к Богу возвратись и исправляйся,
Но чтобы лучше стать, то нужно все простить.

Рождайся вновь, будь ближе к совершенству,
Стремись любить и лучшее познать;
Будь терпелив, постигши путь к блаженству,
И не стремись "горячее" сказать.

Добро, любовь пусть в сердце только входит
И никого и никогда не обижай,
Так много в этом мире происходит,
Но сам в чудесном мире не плошай.

Примером будь, пример бери у лучших,
Напрасных дел, смотри, не совершай
И не кляни в путях к любви заблудших,
Но свою душу сам, гляди, спасай.


Рецензии