Что делать...

Что делать, коль отброшена учтивость?
И шутки прочь - мечи обнажены,
Сошли надежды на молчание и милость
И все мосты и верфи - сожжены.
Что делать, коль во взгляде - сталь клинка?
И в мыслях нет сомнений, лишь решимость?
А ставка - до предела высока
И позабыто снисхождение, терпимость.
Что делать, коль вопрос стоит ребром?
Когда из зла - добра не выбирают,
Когда врываются разбойником в твой дом
И вероломство избавленьем называют?
Вопросов много, а ответ - один, простой,
Пускай послужит, как оружие топор,
Нас защитит в союзе с волею святой
И вор получит сокрушительный отпор!
 


Рецензии