Как Кощей женился... с. 2
Звали замуж за себя В деревянную избу
И в любви Божене клялись, Перед самым, пред обедом
Что девица их судьба Повидать Ягу - бабу.
Родион был мил девице, Рассказать, что с ним случилось,=
Парень славный, хоть куда! "Сердце рвется из груди,
Им деревня вся гордится Второй раз оно влюбилось,
И ближайши города. Ты, подруга рассуди..."
Богатырь - на все он руки: "А меня куда, ты, денешь,
Хлеб сажал и убирал, Мужем быть мне обещал,
Кузнецом слыл по округе, Лихорадят вон колени
Воем сильным разом стал. И какой - то шум в ушах.
Мог мечом сразить любого, Не пойму тебя, Бессмертный,
Бросить за реку копье. Ведь невеста я твоя.
Мир не знал бойца такого. Так вести со мной нечестно,
Ну, на этом пока все... Говорил "моя, моя..."
День за днем - уже неделя, И заплакала ведьмина,
Месяц летний позади. Столько лет ждал, ждала.
Осень листьями постели Про себя, - "Кощей - скотина,
Устилает на пути. У меня плохи дела."
В поле жатва - хлеб ложится Но подумала немного,
Под серпами мужиков. Мысль крамольну затаив, -
Ветер на небе кружится "Собирайся, друг, в дорогу,
От Кощея сапогов. Ты, по - прежнему, красив!
Вот нечистый опустился, Нет на свете тебя лучше,
Видит девушку с косой. Видно так уж суждено,
Лик красавицы открылся, Свадьбу сделаем покруче
Лик Божены неземной! С молодой твоей женой."
Ошарашен видом девы, Друг старухи удалился
Призадумался Кощей. В подземельны терема.
Под сердечные напевы, День тяжелый - утомился,
Не жениться ли на ней? Не сойдя чуть - чуть с ума.
Свидетельство о публикации №123010505414