Древний монарх, или надежда на улучшения

Этот гарант гарантирует смерть
и инспирирует мнение разных,
и констатирует личную твердь,
и имитирует выбор на равных.

Вся оппозиция ест из казны.
Очень уж дерзкие в ямах, на дыбах.
Бедность как скрепа с весны до весны.
Люди у дна и молчат словно рыбы.

Царь доверяет пригоршне дворян,
кучке военных и старому миму,
не признается десятками стран,
дико страшится и вскрика, и дыма.

Выжил в семи покушеньях на жизнь.
Он репрессировал всех вольнодумцев
и обеспечил лишь праздную высь,
а свой народ унижает до унций.

Нет наказания ни от кого.
Даже Господь примирился с тираном!
Но есть надежда у ста округов -
ирод - бездетный остаток от клана...


Рецензии