Дождь
Бьет по карнизу дождь за окном.
Звук. Старается дозвониться.
Шарю по тумбочке – слишком темно.
- Кто это?
– Здравствуй… Услышать хотелось
Сонный твой голос слегка с хрипотцой…
Дождь за окном…
- Всё?
- Прости, не терпелось…
- Вышлю на почту трек голосовой…
Хватит! Прощай! Не буди меня больше!
Ночью все спят, если кто-то не знал.
Жму на отмену. Опять звонил он же!
Дождь сердцу в такт за окном застучал.
Дождь.
Тук-тук.
Сердце.
Тук-тук.
Тишина.
Невыносимо!!!
Тук.
Хватит! Зачем?
Тук.
Не могу!
Не хочу… вспоминать
Дождь… и его… Нет! Забыть насовсем!
Встала. Бреду.
Тук.
Поставила чайник.
Тук-тук.
Знакомые слышу слова:
«Знай! Будет дождь за окном - где-то странник
Помнит тебя. Смотри, не забывай!»
Дождь застучал все сильней и пронзительней.
Тук-тук-тук-тук.
Я прижалась к окну.
Чайник вскипел.
По стеклу непростительно
Слезы льют, к каплям стараясь прильнуть.
Он где-то там. Он все помнит.
А дождь все лил.
Вызов.
- Да? – он… три гудка погодя.
- Знаешь, тут дождь…
- Без тебя жить мне нету сил…
И без дождя…
- Без тебя и дождя…
----------
По мотивам текста "Дождь и мы", выложенного здесь
http://stihi.ru/2022/12/10/7318
Свидетельство о публикации №123010505088