Белые ночи

                Ивану Тарасюку

Наши души Исакию вверены.
И плывут по Неве небеса…
И полны одиночеством времени
этих белых ночей паруса.

Млечный свет у ночей на подхвате…
Петербург первозданно хорош!
Волн распущены русые пряди,
и созвездий неясен чертёж.

А над городом солнечный ангел
молчаливую песню трубит…
Здесь Петром вольно брошенный якорь -
врос навеки в имперский гранит.

2022


Рецензии