Серое небо, вода вместо снега

Серое небо, вода вместо снега,
Сутки по окнам дождь.
В темной реке вдоль от брега до брега
Ветер рождает дрожь.
Льда не осталось, размыло теченьем.
Что на дворе? - Январь!
Год двадцать третий отметил рожденье,
Молча ушёл декабрь.
Птицы утихли, устав от ненастья ,
Лучшей погоды ждут.
Люди все больше мечтают о счастье,
Дни просто вдаль идут.


Рецензии