Летний вечер к закату клонился

Летний вечер к закату клонился,
Тёплый свет золотистых лучей
По просторам бескрайним разлился
Отшумевших пшеницей полей.
Он окрасил лазурь поднебесья,
Облака, что плывут с вышине,
Нежно - розовой дымкой завесив
Все вокруг, точно в сказочном сне.
Зной растаял, оставив прохладу,
Смолкли звуки дневной суеты.
Лишь сверчки своей тихой балладой
Воспевали сей миг красоты.


Рецензии