В сонном лесу
Гуляет луна среди звёзд в вышине.
И снег серебрится под лунным лучом,
Всё замерло в сказочном мире ночном.
В царстве зимы спят берёзы и ели,
В снежных мехах не страшны им метели.
Звёздное небо над ними мерцает,
В сонном лесу всё в ночи затихает.
Лесная дорога, след свежий саней,
Здесь кто-то проехал недавно по ней.
Быть может, промчался в санях Дед Мороз,
Волшебную сказку с собою увёз?
Затих вдалеке колокольчика звон,
Растаяла сказка как утренний сон…
Люблю новогодние снежные дни,
В далёкое детство уносят они.
05.01.23
Художник Станислав Юлианович Жуковский
Свидетельство о публикации №123010504968