Есть городки

Есть городки – они тишайши,
Им не знакома суета:
Нет беготни, столицы фальши
И молодёжь совсем не та,

Здесь, как в деревне, о соседе
Известно всем и видно всё
И в каждой утреней беседе
Здесь «полоскается бельё».

Иначе скука вас погубит -
Событий новых нет вокруг.
И о того здесь каждый «судит»
Будь враг, твой родственник иль друг.

С весны по осень  разговоры
Про дачу, сад и огород
И бесконечны эти споры:
Что ныне ранее взойдёт,

Кто сколько банок приготовил,
Кто сколько соток засадил
И разговоры о здоровье,
Кто с кем гулял и где ходил,

Какие цены в магазинах,
Как бесконечен быта круг
И как замучила рутина,
И как нерадостен досуг.


Рецензии