Он был соблазном, стал лишь наважденьем

Он был соблазном, стал лишь наважденьем...
Ну, почему же БЫЛ, он есть: цветёт и пахнет...
В период зрелости, в угоду наслаждений
не может он уйти, тем более, зачахнуть!?

На суд не явится? Зачем ему твой суд?
ВЕДЬ СУД ГОСПОДНИЙ ВЫСШИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ!
Зачем ему идти, его ведь повезут,
как Горца,- эталон нетленный...

Любовь безумная сковала руки, ноги...
Не можешь ты не ехать, не идти...
Любая выбоина,- ЯМА НА ДОРОГЕ,
мешающая дальнему, никчемному, пути!?

ОН ХОЧЕТ ОБНИМАТЬ? КОНЕЧНО, ХОЧЕТ!
Кто ни хотел бы ТАК тебя обнять?
Ведь даже прыщ, иль герпис просто так не вскочит:
ему нужна "платформа", чтобы "процветать"!?

Не говори любимому ни слова, ни полслова...
Он, слишком гордый, чтобы их понять...
Живи, пиши стихи: ведь ты давно готова,
свой выбрав путь, лишь по нему шагать!?

Не делай из него БАЛЬЗАМ ДУШИ И ТЕЛА!
Пусть он живёт во благо и на зло...
А ты живи, пиши стихи умело...
Держи осанку, тебе крупно повезло!?

Не признавайся, ни за что не признавайся
в том, что не сможешь без него прожить...
Живи спокойно, ничему не удивляйся:
он,- человек! Так, значит, будет жить...

Он проживёт разумно, точно, верно
сколько положено ему годков и зим...
А ТЫ ЖИВИ БЕЗ КРИКА И, НАВЕРНО,
ПРИЗНАЙ ЕГО ЛЮБИМЫМ, НО ЧУЖИМ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НАВАЖДЕНИЕ", поэтессы
Надежды Никифоровой., от 05.01.2023 г.,
взято из ленты сайта.


Рецензии