Зима

Как же красива природа зимой!
В окошко смотрю с вдохновеньем.
Она будоражит и дарит покой.
Восхищаюсь прекрасным мгновеньем!

Сказка осыпала всё серебром:
Улицы, крыши, деревья,
Будто волшебная птица крылом
Разбросала вокруг украшенья!

Падает медленно лёгкий снежок.
Детство своё вспоминаю,
Как я в снегу до нитки промок
По сугробам весёлый шагаю.

Как мы все вместе играли в снежки,
Строили замки, смеялись,
Коньками на льду рисовали кружки,
В морозы детьми закалялись.

Как ждали с волнением мы новый год,
Подарки под ёлкой искали,
На улице дружно вели хоровод
И счастья друг другу желали!

05.01.2023


Рецензии