Декабрь

То ли копоть, то ли плесень,
То ли чёрное сукно.
Кто фасады занавесил?
За окном тёмным-темно.
Заболеть. Под одеяло.
В глубину зелёных снов.
Лета было слишком мало,
Было горькое оно:
То утрата, то усталость,
То разлука, то обман.
Только в памяти осталось
То, что выбрала сама.
То, что выражено словом,
Нарисовано рукой.
Мне сегодня снится снова
Летний солнечный покой.
11.12.2022


Рецензии