Забыть...

Гляжу на потемневшее окно,
(Вино и домино - пусть лишь для рифмы),
Но всё-таки открою я вино,
И может быть, перечитаю мифы.
.
Тебя забыть...навряд ли, не смогу,
Не получается, хотя стараюсь,
Ты тот же миф, но только лишь в снегу,
А я в песках искать тебя пытаюсь.
.
Египет или греческий Парнас
Тебя пленили роскошью минутной,
Как и меня когда-то их Пегас
Сманил в стихи тоскою бесприютной...
.
Нырну в кровать, забудусь долгим сном,
Быть может, ты сегодня мне приснишься.
И пусть летят снежинки за окном,
Во сне я вижу - зацветают вишни.
.
А скоро будут ёлки в мишуре,
И Новый год подарит всем сюрпризы,
Надеюсь, ты вернёшься в январе,
Забыв Олимп и пирамиды Гизы...   
.


Рецензии