Благовесты Москвы

Благовесты Москвы…  Их заслышав,
На колени мне хочется встать.
Облаков белых всех они выше,
Колоколенок ладна так стать…

Их напев  серебрист и велик,
Льётся чистой небесной рекой.
У столицы Руси светел лик,
Всех других она краше собой.

Над Варваркой и Старой Ордынкой,
Над Полянкой, Садовым Кольцом,
Над Кутузовским и над Неглинной,
Перезвон над Кузнецким Мостом…

Над Волхонкой, Арбатом, Манежной…
Честно вахту несут звонари,
Летом, осенью, зимушкой снежной,
В вёсны с Божией доброй руки…


Рецензии
Спасибо за чудесные строки о Москве!

С уважением, Ирина

Ирина Цёпич   13.01.2023 19:41     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!

Зоя Ярчак-Тябут   13.01.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.