Эльфийский подарок

Долгая жизнь сменила цвет,
Под светлой силой прагматизма.
Свои десятки тысяч лет
Смыли осатки пацифизма.
Эльф стал с природою един.
Бескомпромисен силой жизни,
Кто может-тот и господин!
Всей своей жизнью,это вызнал.
Недальновидно помогать,
Тому,кто был рождён добычей.
Ведь монстрам тоже нужно жрать,
Для соблюдения приличий.

Опять бредут в Великий Лес,
Просители целебной силы.
Просят,чтоб кто нибудь воскрес
Или смазливость для страшилы.
Трубят,кричат и жгут костры,
Врата эльфийские тревожат.
-"Глупцы!Так просто,без борьбы,
Великий Лес помочь не может.
Опять устроили погост
Из тех,кто был дарован смерти.
Убрать могилы-не вопрос,
Снова начнут скандалить-черти.
Привратник горестно вздыхал,
Идя узнать,что это было.
И встретил радосный оскал,
Грудастой самки-орчье рыло.
-"Ты что сожрала по пути?
Чеснок!?
О боги-орки в людях!?
Смогла их запах обрести,
Великий Лес!
Что-ж дальше будет?
За них пришла?Ну так,проси."
-"Вот тут подарок Ваш сломался."
И принялась мешок трясти,
Где лук,едва-ли,помещался.
-"Так ты от Важи?"
-"Его дочь."
-"Не ври орчиха..."
-"Так уж вышло."
Привратник!Можете помочь?
Сломался,как дрянное дышло."
-"Ты поломала длинный лук!?
А ну ка на,согнуть попробуй:"
И мановением из рук,
Подал такой-же,только новый.
-"Зачем его теперь ломать?
Отец и так ругаться будет.
Дозвольте мне его забрать?
Чего нибудь совру о чуде."
-"Сломаешь дам тебе другой,
Иль подожди,срастётся этот."
-"Сломать!?Да хоть одной рукой.":
Скалилась д'евица ответом.
Вставила лук за петли врат,
Вздулись бугры зелёной лапы
И в миг легенду поломав,
Вернула,как и ту утрату.
-"Ну как-то так..."
-"Вто это ДА!
Сколько же жизни в этом теле!?
Ещё не видел никогда,
Что-бы мелорн сломать сумели.
Кого хотела удивить?
Только не ври,я правду вижу."
-"Хотела парня осадить,
Совсем не смотрит,гад бестыжий."
-"Ах вот где силушку берёшь...
Как велика ты Мать Природа!
Но людям,Это,ни на грош,
Другое любит их порода.
Как тебя звать-то?"
-"Нурсёгун."
-"Ступай за мною дочка друга.
Мне нужно будет пару лун,
Коль так уж хочется супруга."

-"Ложись в природную купель,
Да не в кольчуге раздевайся.
Представь,что там твой юный Лель
И своих мыслей не стесняйся."

Прошло не мало светлых дней.
Вот чар свечение угасло,
Глаза открылись-всё при ней,
Вот только выглядит ужасно.
-"Ты что наделал-то со мной!?
Откуда талия и косы?
Я меньше ростом!?И постой?
Где шерсть на бёдрах?
Недоносок?
Нет в отражении клыков,
Губы как лук и розовеют!?"
-"Это мечтанья мужиков!
Они по ножкам сильно млеют..."
Встала,уставилсась на них,
На малахит эльфийских ножек.
Грудь перевесила и вниз
Рухнула с криками:
-"О Боже!"

И вновь пылит баронский тракт.
Скакун эльфийский бьёт ушами.
Красавица с косой до пят,
Там едет с орчими мечами.
Кольчуга свесилась мешком,
Аж грудь высокая блистает.
И кто в глаза,а кто тишком,
За той красою наблюдает.
Свистят ей латники во след,
Девицы ахают и дети.
-"Всё правда...Равнодушных нет!
Природа-Мать всему на свете."
 
05.01.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии