Плотник
Ты слово «П Л О Т Н И К» произнёс
Как лёгкий вздох далёких гроз,
Как речь гортанную строителей ковчега.
В нём - старой истины глоток,
и крест ,и гвоздь ,и молоток,
И скат тесовый ,защищающий от снега.
В нём-титул гордый юного царя,
и -старт для будущего президента.
Спасает ,греет ,придаёт не зря
нам силу дерево с далёкого момента,
Как диковатый кроманьонский мужичок
приладил острый ,твердокаменный кусок
лианой гибкой к буковому топорищу.
И так ,любое деревянное жилище
Нам сплачивают с этих давних пор,
и ныне ,плотники ,святые ,и не очень.
В работе-сказочники, не в обиду прочим...
Так заводи пилу, закончен разговор!
17 фев 2020 г., 05:54
Свидетельство о публикации №123010504446