О пользе сот бетонных
Не нам чураться пользы и красот
бетонных многоуровневых сот.
Пока огнями город полыхает,
вокруг от нас природа отдыхает.
И честь и совесть, и вселенский разум
глаза открыл, и выпил кофе разом.
Забрался в самобеглую карету
,и покатился колесить по свету
долин квадратных и бетонных рек.
Так землю приспособил человек
для дивной райской жизни без забот,
и ежедневных бытовых хлопот.
Здесь не нужны дрова для теплоты,
еду -деньгами добываешь ты.
Ладошку повернул-уже струится
прозрачная водица, чтоб напиться.
Чтобы от мира получать чего- то,
придумана различная работа.
Живой же жизни красоту извне-
увидишь ты на собственной стене.
Покуда мы-отдельно от природы-
покой лесному дикому народу.
Вовсю в лесу вольготно воют волки,
пока товар мы выбираем с полки.
Но, как потянет на реку и в лес,
мы тот час забываем про прогресс.
Небес ультрамариновые фрески,
лесов вечнозелёных занавески,
и сахар колотый могучих ледников,
морей джакузи средь материков,
объять мы в мыслях силимся вотще,
их повторить- немыслимо вообще.
Мы, чародеи чата, байта, бита,
создать не сдюжим даже трилобита.
Так будем же природу- наблюдать,
а не отлавливать и поедать!
21 мар 2020 г., 21:36
Свидетельство о публикации №123010504424