А мы тут живём
Как же мы тут живём?
Мы праздники празднуем, свадьбы гуляем.
А там одним днём, там всего одним днём
Десятки парнишек за нас умирают.
Мы сыты, пьяны’, вдоволь хлеба едим
И строим на отпуск великие планы.
Они на земле и под снегом сырым
Замёрзшими пальцами трогают раны.
И жить так хотят! Они жить так хотят!
И всё бы отдали за то, чтоб вернуться
На часик назад, на недельку, на миг,
На месяц… А в небе снаряды всё рвутся!
А им там остаться в холодной зиме,
В сырой липкой луже звезда напророчит.
Никто не заметит на этой земле
Как ангелы их заберут этой ночью…
4.01.2023
Свидетельство о публикации №123010504383