Эклиптика

 
Ниже, ближе к горизонту,
Жмётся рыжая дуга,
По которой ходит солнце,
Освещая берега.
Разлетелася подёнка,
отощали рыбьи щи.
Глубже, к ямам зимовальным
опускаются лещи
Окушки перед диетой
набивают животы,
Щуки не по этикету
Жрут друг друга у тросты
Только ушлые налимы,
Ушевеливая ус,
Ночь ,и холод свой любимый,
Стерегут у входа в шлюз.
Далеко ещё до льда,
Но парит уже вода,
И уже повисли
тучи- коромысла.
Зябко ,мокро и темно.
Рыбы, лето- где оно?!
Нет пока ответа.
Подождем. До лета!

15 сен 2019 г., 05:36


Рецензии