Отбери права

Отбери права, свободы,
что имеем,
чем живём
и последний самый лодырь,
позабыв своё враньё,
на печи в тепле лежанье
и взбрыкнётся, и рванёт,
против иногда желанья,
как же сладок прав наш мёд,
защищать его
и будет,
не покушав, не соснёт!
Странные мы всё же люди:
мягкотелый самый твёрд,
если вынудив,
достали,
не подумав,
довели…
Крепче разом станет стали,
всей защитник враз земли!
Только вот как это сделать,
как допечь
да и достать
чтоб приблизилось далече,
к дням где будущим
наш старт?


Рецензии