Перед Рождеством
танцуют танго в темноте,
а темнота молчит и дремлет,
и терпеливо ждёт вестей
о том, что должный час настанет,
и закружится первый снег, -
снежинок белокрылых стаи,
живой подобные стене,
и всё изменится мгновенно
в немом предчувствие чудес,
исчезнут силуэты, тени,
всё станет снег один окрест.
До Рождества совсем немного,
а мне всё чудится, прости, -
вновь по заснеженной дороге
ко мне идёшь с улыбкой ты.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123010504287