Велосипед, конструкция - ОНО...

Велосипед, конструкция - ОНО,
два колеса, восторги, рама, счастье.
Сознание слегка опьянено.
Разнообразны механизмов части.

Несусь я лихо мимо мхов времён,
где пионер, как ангел, вострубивший,
и прочный вид дорических колонн,-
мудр зодчий, в Древней Греции почивший.

В стране о Конституции твердят,
в ней все равны, хоть выживет сильнейший,
но успокаивает текста сладкий яд,
Фемида выступает в роли гейши.

Душа таит полночный Вифлеем,
в крови - погоня, мифы Назарета,
но я, не урезоненный никем,
руль отпустил и обнимаю лето.

Пускай Иона жил внутри кита,
и Симон возвещал о Царствии Небесном,
пусть пионерская труба желта,
баланс держу я в мире интересном.


Рецензии