С наступившим, 2023 годом...

                С НАСТУПИВШИМ, 2023 ГОДОМ…
                МИРА И СЧАСТЬЯ, В НОВОМ ГОДУ…

                ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ВИТОК ЗЕМЛИ, ВОКРУГ СОЛНЦА,
                А СКОЛЬКО СОБЫТИЙ, В СЧАСТЬЕ, И В ГОРЕ СБЫЛОСЬ…
                А СОЛНЦЕ НЕ ЗНАЯ, МИРСКИХ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ,
                ВО ВСЕЛЕННОЙ СОВЕРШАЕТ СВОЙ ОБОРОТ…
                ЗНАЯ, ЧТО БУДЕТ И ВРЕМЯ ПОСЛЕДСТВИЙ,
                ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ, И ТОЛЬКО ВПЕРЁД…

                С НОВЫМ ГОДОМ, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ,
                С НОВЫМ ГОДОМ, НАРОДЫ ЗЕМЛИ, ЗЕМЛЯКИ…
                В НОВЫЙ ГОД, ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ,
                ДОЛГИХ ЛЕТ, СВОБОДЫ, БРАТСТВА, ЛЮБВИ…
                И ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ, ЗЛОБЫ И В СМИРЕНИИ,
                ПРОДОЛЖАЯ СВОЙ ПУТЬ, ПО ОРБИТЕ И ВРЕМЕНИ…

                И ДВИЖЕНИЕ, НИЧТО, НЕ ОСТАНОВИТ,
                А ВСЕЛЕННАЯ БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ, ВСЕГДА…
                ПРЕВРАЩАЯСЬ, И ВНОВЬ ВОЗРОЖДАЯСЬ, В ВЕЧНОСТИ,
                НЕ ПОНЯТНОЙ ДЛЯ НАС, НЕИЗВЕСТНОСТИ…
                И В ПОЛЁТЕ, НЕ ПОВТОРЯЯСЬ, В БЕСПЕЧНОСТИ,
                БУДЕТ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАТЬ, В БЕСКОНЕЧНОСТИ…

                НА НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ, СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ,
                ЛЮБОВЬ И ПЕЧАЛИ, БУДЕТ ВСЁ ПОВТОРЯТЬСЯ…
                С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ НАСТУПИТ ВЕСНА,
                ЛЕТО ЖАРКОЕ ДУШИ СОГРЕЕТ,
                ОСЕНЬ ЩЕДРО ОДАРИТ ЗЕМЛЯН…
                И ЗИМА, НЕПРЕМЕННО НАГРЯНЕТ…

                В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ, ЗИМА БУДЕТ ЗЛОЙ, ГОЛОДНОЙ,
                НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ, ТЯЖЁЛЫМ, БУДЕТ ВЕСЬ ГОД… 
                ПОСЛЕДНЮЮ ЁЛОЧКУ СРУБИТ НАРОД,
                И ЗАЙЧИКУ НЕГДЕ УКРЫТЬСЯ, СОГРЕТЬСЯ ЗИМОЙ…
                ЛЮДИ, МЫ ВИНОВАТЫ, В НАШЕЙ БЕДЕ,
                И РАДОСТЬ, И МУКИ, ТВОРИМ, МЫ, САМИ СЕБЕ…

                НЕ СМОТРЯ, НИ НА ЧТО, НОВЫЙ ГОД ПРИШЁЛ,
                ОН У ПОРОГА, ВСТРЕЧАЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД…
                ХВАТИТ ВРАЖДЫ, ЛУЧШЕ МИР ПУСТЬ НАСТУПИТ…
                ЖИЗНЬ ОДНА, НИКТО НЕ ПОДАРИТ, НЕ КУПИТ…
                ПОРА НАМ ЗЕМЛЯНАМ ЖИЗНЬЮ ДОРОЖИТЬ,
                В МИРЕ, СОГЛАСИИ, ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ…

                А, ПОБЕЖДАЯ, ВСЕ ЗЕМНЫЕ НЕВЗГОДЫ,
                С НОВЫМ ГОДОМ ЗЕМЛЯКИ, ЛЮДИ, НАРОДЫ…

                03.01.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


               


Рецензии