В потере

Прищурившись на солнечную явь
Заполнившую повседневность плотно,
Ты платья край рукою приподняв,
Кружилась так предвзято-беззаботно,

Себе позволив стать совсем иной
Отбросив предрассудков целый ворох,
И прошлое скользнувшее слезой
Вновь памятью вернет того кто дорог.

Кто дорог но, бескрайне далеко
От губ твоих и нежности покорной.
Как без него скитаться нелегко
В своей тоске невыносимо черной.

Пожмет плечами взрослая любовь
Не поощряя вовсе безрассудства,
Как и реальность предрассветных снов,
Вернее в снах реальности присутства.

Немного нужно крошечной росы,
Ей прошептать заветное признанье,
Тогда пробьют забытые часы
О миге долгожданном покаянья.

И станет легче мир воспринимать
В случившейся давно любви потере,
Судьбу свою над нею превышать
Закрыв в нее устойчивые двери.


Рецензии