Волшебник военного времени
Он по-армейски так одет…
Ступает в дом походкой тяжкой
В тумане дыма сигарет.
Сынишка в страхе убегает -
Ведь не нужны теперь стихи!
А за столом все замирают…
«Нам выпить, что ли,от тоски?»
Мы этот год прошли обычно,
Скупали в блёстках барахло,
И вот сейчас, как нам привычно,
Справляем пышно торжество.
Но что это слышно далёко?
Как будто громкий перезвон…
То льётся в ночи одиноко
Зимою поминальный звон…
И стукнул дед вдруг кулаком
Об стол нам свой ответ.
Что мы?...В кривые зеркала
Глядим уж сколько лет!
Листая лист календаря,
Вновь новой жизни ждём.
А между тем, всё так зазря,
Пока друг другу лжём.
Свидетельство о публикации №123010504051