Наша ревность

Когда вдруг ревность в теле заведется,
Она с рассудком, насмерть, братцы бьется.
Все, что не так, за правду принимает,
Сама придумала – сама потом страдает.

От ревности мы все порой как дети,
Не спим ночами, стонем на рассвете.
Людей, невинных, всуе проклинаем,
И все ошибку часто допускаем.

Любовь – наркотик, что по свету нас ведет,
От нас поступков и решений ждет.
А мы – ревнуем, часто невпопад,
И виноватых ищем наугад.

И Ревность, эта вечная богиня,
Кремень, гранит, ты рядом с ней – разиня.
И ты её, без мыслей и без слов,
Всегда признать за истину готов.

Но чем впустую часто ревновать,
Себя учитесь лучше понимать.
Лишь неуверенный в себе всегда ревнует,
Обжегшись с молоком – на воду дует.


Рецензии