Январский день
Снег перепутал у них берега.
Лишь на мгновение солнце блеснуло
И утонуло в январских снегах!
Крыши покрыты пушистой соломой
Вьётся над ними уютно дымок.
Время задуматься выпало, кто мы,
И для чего тут отмерен нам срок?
Сыплет снежок на лесную дорогу
Ветер по ней позёмку метёт
Так и надует сугроб у порога
Ну а к утру то совсем заметёт.
Воздух морозный упругий, колючий
Режет как масло заснеженный лес
И вытрясает из скомканной тучи
Снежное облако прямо с небес.
Домики замерли зябко в сугробах
Ну а внутри в них уютно, тепло.
Запах от печки зимний, особый
И на душе так спокойно, светло!
Свидетельство о публикации №123010503987