Обида, ненависть и грусть...

Обида, ненависть и грусть
От наглой лжи, от лицемерья.
Я верил Вам, и в том винюсь,
Я создал сам сие творенье.

Речам елейным внемлил я,
Опутан был сюжетом пьесы.
Да, не хватило мне чутья
Узрить в том ангелочке беса.

Но не задушите во мне
Доверие к людскому роду.
Ваш брат, на счастье, в меньшинстве,
Ложь не в почете, слава богу.

Месть – не помощник, злоба – зло.
Утонет ненависть в смиреньи.
Струит по венам вновь тепло
И гонит прочь лёд сожаленья.

А с Вами кончено, увы...
Увы для Вас, в том нет сомненья.
Вы нахлебаетесь презренья,
Раз не способны жить в любви.


Рецензии