Русь

Твой бледный вид тревожил моё сердце,
Печальный взгляд навеивал мне грусть.
Я спрашивал себя, что делать остаётся.
И отвечал: «Любить тебя, обыденная Русь!»

Да, я любил туманы на рассвете,
Цветы полей при ветре и в грозу.
Я ликовал, когда играли дети,
Следя за кем-то сверху и внизу.

Я виноват уж тем, что Русь ругали
За долгое терпение её.
Но, если б вы людей России знали,
Ценили бы Отечество своё!

Никто б не смел загаживать тропинки,
Бросать окурки в жаркий день в траву,
Ножом срезать берёзки и осинки
И делать зло в похмелье наяву!


Рецензии